
Bolo super fofo com gelatina
Este bolo super fofo é uma verdadeira delícia! Com a adição de gelatina, ele ganha uma textura leve e saborosa que vai surpreender a todos. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- gelatina em pó (sabor de sua preferência) - 1 pacote (ou 20g)
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e a gelatina sobre a mistura, adicionando uma pitada de sal.
- 5Misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva como desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%