
Bolo Suíço Fácil
Um bolo esponjoso leve e fofo enrolado com uma camada de geléia doce, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
- Geléia de morango - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Forre uma assadeira de 25x38 cm com papel manteiga e unte levemente.
- 3Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 4Em uma tigela separada, bata os ovos e o açúcar granulado até ficarem espessos e claros.
- 5Adicione o extrato de baunilha.
- 6Dobre delicadamente os ingredientes secos na mistura de ovos até ficar apenas combinado.
- 7Despeje a massa uniformemente na assadeira preparada.
- 8Asse por 10-12 minutos, ou até que o bolo volte ao ser tocado.
- 9Enquanto o bolo assa, polvilhe um pano de cozinha limpo com açúcar de confeiteiro.
- 10Uma vez assado, inverta imediatamente o bolo sobre o pano polvilhado de açúcar e retire o papel manteiga.
- 11Começando por uma das extremidades curtas, enrole o bolo com o pano e deixe esfriar completamente.
- 12Desenrole o bolo esfriado e espalhe a geléia uniformemente sobre a superfície.
- 13Enrole o bolo novamente sem o pano.
- 14Polvilhe com açúcar de confeiteiro adicional antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
2g
3%
Fibras
0g
0%
Sódio
65mg
3%
Açúcares
25g
50%