
Bolo Suflair com Recheio e Cobertura de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de chocolate Suflair e cobertura brilhante. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Água quente - ½ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
- Margarina - para untar
- Chocolate Suflair® - 4 barras (520g)
- Creme de leite sem soro - 2 latas
- Conhaque - 3 colheres (sopa)
- Leite - 2 ½ xícaras (chá)
- Achocolatado - 3 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Morangos - 2 caixinhas (ou outra fruta a gosto)
- Biscoito Negresco - para farofa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Separe as claras das gemas. Reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente.
- 5Incorpore o chocolate em pó, a essência de baunilha e o açúcar, alternando com a água quente.
- 6Misture delicadamente o fermento em pó.
- 7Unte uma forma redonda de 27cm de diâmetro com margarina.
- 8Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 10Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura:
- 11Pique parte do chocolate Suflair para decoração e recheio. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 1 minuto, mexendo entre eles).
- 12Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o conhaque até formar um creme homogêneo.
- 13Divida o creme em duas partes: uma para o recheio e outra para a cobertura. Leve à geladeira até firmar (o recheio mais firme, a cobertura mais cremosa).
- 14Para a calda branca: dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite. Aqueça o restante do leite em uma panela (sem ferver).
- 15Adicione as gemas batidas, o leite condensado e a mistura de amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 16Corte o bolo em três discos.
- 17Umedeça o primeiro disco com um terço da calda branca, espalhe metade do recheio de chocolate Suflair e adicione pedaços de chocolate picado.
- 18Cubra com o segundo disco, umedeça com mais um terço da calda, espalhe o creme branco e os morangos picados.
- 19Cubra com o último disco, umedeça com o restante da calda.
- 20Cubra o bolo com a cobertura de chocolate Suflair.
- 21Decore com morangos, chocolate Suflair picado e farofa de biscoito Negresco (opcional).
- 22Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.