Bolo Suflair com Recheio e Cobertura de Chocolate

Bolo Suflair com Recheio e Cobertura de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de chocolate Suflair e cobertura brilhante. Perfeito para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Água quente - ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Margarina - para untar
  • Chocolate Suflair® - 4 barras (520g)
  • Creme de leite sem soro - 2 latas
  • Conhaque - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 2 ½ xícaras (chá)
  • Achocolatado - 3 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Morangos - 2 caixinhas (ou outra fruta a gosto)
  • Biscoito Negresco - para farofa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Separe as claras das gemas. Reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore o chocolate em pó, a essência de baunilha e o açúcar, alternando com a água quente.
  6. 6Misture delicadamente o fermento em pó.
  7. 7Unte uma forma redonda de 27cm de diâmetro com margarina.
  8. 8Despeje a massa na forma e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura:
  11. 11Pique parte do chocolate Suflair para decoração e recheio. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 1 minuto, mexendo entre eles).
  12. 12Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o conhaque até formar um creme homogêneo.
  13. 13Divida o creme em duas partes: uma para o recheio e outra para a cobertura. Leve à geladeira até firmar (o recheio mais firme, a cobertura mais cremosa).
  14. 14Para a calda branca: dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de leite. Aqueça o restante do leite em uma panela (sem ferver).
  15. 15Adicione as gemas batidas, o leite condensado e a mistura de amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  16. 16Corte o bolo em três discos.
  17. 17Umedeça o primeiro disco com um terço da calda branca, espalhe metade do recheio de chocolate Suflair e adicione pedaços de chocolate picado.
  18. 18Cubra com o segundo disco, umedeça com mais um terço da calda, espalhe o creme branco e os morangos picados.
  19. 19Cubra com o último disco, umedeça com o restante da calda.
  20. 20Cubra o bolo com a cobertura de chocolate Suflair.
  21. 21Decore com morangos, chocolate Suflair picado e farofa de biscoito Negresco (opcional).
  22. 22Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.