Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

Um clássico bolo brasileiro, com a textura macia da mandioca e o sabor inconfundível do coco. Doce na medida certa, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita tradicional, agora com o toque da Elena.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Massa de mandioca peneirada - 1 kg
  • Açúcar cristal - 1 kg
  • Gemas - 10
  • Manteiga sem sal - 300 g
  • Sal - 1 pitada
  • Leite de coco - 500 ml
  • Água - 4 xícaras (aprox. 1 litro)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  2. 2Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
  3. 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, sem mexer, até a calda engrossar ligeiramente.
  4. 4Retire do fogo e reserve a calda.
  5. 5Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa.
  6. 6Adicione a calda de açúcar morna à manteiga, misturando bem até incorporar completamente. Reserve.
  7. 7Em outra tigela grande, misture a massa de mandioca peneirada, o leite de coco, as gemas e o sal.
  8. 8Misture bem até obter uma massa homogênea.
  9. 9Adicione a mistura de manteiga e calda à massa de mandioca, misturando delicadamente até incorporar.
  10. 10Passe a massa por uma peneira para garantir uma textura ainda mais fina.
  11. 11Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central de 26 cm de diâmetro.
  12. 12Despeje a massa na forma preparada.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
  14. 14Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  15. 15Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão do método de cálculo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.