
Bolo Sonho de Valsa da Elena
Delicie-se com o Bolo Sonho de Valsa da Elena, uma mistura perfeita de chocolate e avelãs que traz a famosa sensação do bombom em forma de bolo. Um verdadeiro sonho para os amantes de doces!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo - 200g
- creme de leite - 1 lata
- bombons Sonho de Valsa - 10 unidades
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficarem homogêneos.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa lisa.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
- 7Após o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com bombons Sonho de Valsa picados e cubra com o ganache.
- 8Finalmente, decore com granulado de chocolate e mais bombons por cima. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%