
Bolo Sonho de Valsa
Um bolo úmido de chocolate, com recheio cremoso de leite condensado e bombons Sonho de Valsa, coberto por um delicioso chantilly. Uma verdadeira explosão de sabor para momentos inesquecíveis!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara de chá
- Água fria - 1 xícara de chá
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 500 ml
- Amido de milho - 3 colheres de sopa (rasas)
- Gemas - 2 unidades (peneiradas)
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Bombons Sonho de Valsa - 10 unidades
- Leite frio - 1 xícara de chá
- Achocolatado - 2 colheres de sopa
- Creme de leite (para chantilly) - 2 caixinhas (400ml)
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Bombons Sonho de Valsa e morangos - para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma peneira, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e o açúcar, sem parar de bater.
- 4Desligue a batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos reservados, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- 7Prepare o recheio: misture o leite frio com o achocolatado. Reserve.
- 8Bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme as instruções da embalagem. Misture o chocolate em pó ao chantilly.
- 9Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 10Umedeça a primeira metade do bolo com a calda. Espalhe o recheio de achocolatado, adicione os bombons Sonho de Valsa picados e cubra com a outra metade do bolo.
- 11Umedeça a segunda metade do bolo com a calda.
- 12Cubra o bolo com o chantilly e decore com bombons Sonho de Valsa e morangos, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
22%
Carboidratos
500g
16%
Proteínas
40g
8%
Gorduras
250g
36%
Fibras
10g
4%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
300g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.