Bolo Sonho de Valsa

Bolo Sonho de Valsa

Um bolo úmido de chocolate, com recheio cremoso de leite condensado e bombons Sonho de Valsa, coberto por um delicioso chantilly. Uma verdadeira explosão de sabor para momentos inesquecíveis!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara de chá
  • Água fria - 1 xícara de chá
  • Óleo de soja - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa (rasas)
  • Gemas - 2 unidades (peneiradas)
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Bombons Sonho de Valsa - 10 unidades
  • Leite frio - 1 xícara de chá
  • Achocolatado - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite (para chantilly) - 2 caixinhas (400ml)
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Bombons Sonho de Valsa e morangos - para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma peneira, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas e o açúcar, sem parar de bater.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos reservados, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma assadeira. Despeje a massa e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  7. 7Prepare o recheio: misture o leite frio com o achocolatado. Reserve.
  8. 8Bata o creme de leite em ponto de chantilly, conforme as instruções da embalagem. Misture o chocolate em pó ao chantilly.
  9. 9Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  10. 10Umedeça a primeira metade do bolo com a calda. Espalhe o recheio de achocolatado, adicione os bombons Sonho de Valsa picados e cubra com a outra metade do bolo.
  11. 11Umedeça a segunda metade do bolo com a calda.
  12. 12Cubra o bolo com o chantilly e decore com bombons Sonho de Valsa e morangos, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

22%

Carboidratos

500g

16%

Proteínas

40g

8%

Gorduras

250g

36%

Fibras

10g

4%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

300g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.