Bolo Sonho de Banana

Bolo Sonho de Banana

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível das bananas caramelizadas e um toque de leite condensado. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Bananas nanicas - 8 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Amido de milho ou farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Gemas - 4 unidades, peneiradas
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Raspas de limão, essência de baunilha ou coco ralado (sem açúcar) - a gosto
  • Gemas - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Claras - 3 unidades, em neve
  • Leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 2 xícaras de açúcar em fogo baixo. Adicione 1 xícara de água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  2. 2Retire do fogo e adicione as bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  3. 3Em uma panela, misture 1 xícara de leite, 1/2 xícara de açúcar, o amido de milho (ou farinha de trigo) dissolvido na outra xícara de leite e as 4 gemas peneiradas.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  5. 5Retire do fogo e adicione as raspas de limão, a baunilha ou o coco ralado. Misture bem e reserve.
  6. 6Na batedeira, bata as 3 gemas, 2 xícaras de açúcar e as 3 colheres de manteiga até obter um creme claro e fofo.
  7. 7Adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite, misturando delicadamente.
  8. 8Incorpore o fermento em pó e, em seguida, as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 30 x 20 cm.
  10. 10Despeje a massa na assadeira. Com o auxílio de uma colher, espalhe o creme de confeiteiro por cima da massa, distribua as bananas com um pouco da calda e finalize com o leite condensado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.