Bolo Sofisticado de Fubá e Coco

Bolo Sofisticado de Fubá e Coco

Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a textura do fubá com o toque delicado do coco e a cremosidade do queijo. A calda de leite condensado finaliza com perfeição, criando uma sobremesa inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Óleo - ¾ xícara
  • Coco ralado grosso - 1 xícara
  • Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de café
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar para a calda - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Caldo de limão - 1 colher de sopa
  • Raspas de limão - de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau consistente e engrossar bem. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o coco ralado, o queijo ralado e as gemas aos poucos no mingau frio.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve firme e incorpore-as à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (aproximadamente 23cm de diâmetro). Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa que comece a caramelizar nas bordas.
  7. 7Adicione o leite condensado e continue mexendo até que a calda engrosse e o fundo da panela comece a ficar visível.
  8. 8Retire do fogo e misture mais um pouco.
  9. 9Assim que o bolo estiver morno, desenforme-o com cuidado e despeje a calda por cima. Decore com as raspas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.