Bolo Simples sem Fermento

Bolo Simples sem Fermento

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da tarde. Sem fermento, ele fica com uma textura única e deliciosa. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. Receita da Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • água quente - 10 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Separe as claras das gemas.
  2. 2Bata as claras em neve.
  3. 3Adicione o açúcar às claras em neve e bata por 5 minutos.
  4. 4Incorpore delicadamente as gemas às claras em neve.
  5. 5Adicione a água quente à massa, misturando suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma para pudim untada com óleo e farinha.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.