
Bolo Simples e Rápido de Baunilha
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche rápido. Fácil e prático de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. Sua receita leva ingredientes básicos e o resultado é surpreendente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- 5Adicione o sal e o fermento em pó, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme em uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.