Bolo Simples e Rápido de Baunilha

Bolo Simples e Rápido de Baunilha

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche rápido. Fácil e prático de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. Sua receita leva ingredientes básicos e o resultado é surpreendente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até que a massa esteja homogênea.
  5. 5Adicione o sal e o fermento em pó, misturando suavemente com movimentos envolventes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme em uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.