
Bolo Simples e Delicioso
Um bolo macio e saboroso, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Uma receita da Elena, ideal para iniciantes na confeitaria.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- açúcar - 3 xícaras de chá
- margarina - 1 xícara de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara de chá
- essência de baunilha - opcional, algumas gotas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo. Utilize uma batedeira ou bata manualmente.
- 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará um pouco empelotada, o que é normal.
- 5Adicione o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8Caso deseje, adicione algumas gotas de essência de baunilha.
- 9Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes utilizados.