Bolo Simples e Delicioso

Bolo Simples e Delicioso

Um bolo macio e saboroso, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Uma receita da Elena, ideal para iniciantes na confeitaria.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • açúcar - 3 xícaras de chá
  • margarina - 1 xícara de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara de chá
  • essência de baunilha - opcional, algumas gotas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo. Utilize uma batedeira ou bata manualmente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará um pouco empelotada, o que é normal.
  5. 5Adicione o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  8. 8Caso deseje, adicione algumas gotas de essência de baunilha.
  9. 9Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes utilizados.