Bolo Simples de Requeijão

Bolo Simples de Requeijão

Um bolo macio e úmido, perfeito para festas e ocasiões especiais. Fácil de fazer e com ingredientes simples, agrada a todos os paladares. Ideal para um café da tarde ou acompanhamento de um delicioso sorvete.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
  • leite - 1 xícara (de chá)
  • fermento em pó - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite ao liquidificador. Bata por mais 2 minutos.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.