
Bolo Simples de Requeijão
Um bolo macio e úmido, perfeito para festas e ocasiões especiais. Fácil de fazer e com ingredientes simples, agrada a todos os paladares. Ideal para um café da tarde ou acompanhamento de um delicioso sorvete.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- margarina - 2 colheres de sopa
- açúcar - 2 xícaras (de chá)
- farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- leite - 1 xícara (de chá)
- fermento em pó - 1 colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite ao liquidificador. Bata por mais 2 minutos.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos leves, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22 cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.