
Bolo Simples de Nozes
Um bolo macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. A combinação de nozes com o chantilly e o leite condensado cozido cria uma experiência única. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 8 colheres (sopa) peneirada
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Ovos - 6 (claras e gemas separadas)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Nozes moídas - 1 1/2 xícara (chá)
- Água - 2 colheres (sopa)
- Leite condensado cozido por 10 minutos em panela de pressão - 1 lata
- Chantilly - 350 ml (aproximadamente 2 xícaras e meia)
- Nozes picadas para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve.
- 3Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a água até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione delicadamente as gemas à mistura de claras em neve, mexendo com cuidado.
- 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e as nozes moídas.
- 6Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa em uma forma redonda (20-23cm de diâmetro) untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- 8Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 10Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente com uma faca de serra ou fio de nylon.
- 11Recheie a base do bolo com o leite condensado cozido, as nozes picadas e metade do chantilly.
- 12Cubra com a outra metade do bolo.
- 13Cubra o bolo com o restante do chantilly e decore com nozes picadas a gosto.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.