Bolo Simples de Nescau

Bolo Simples de Nescau

Um bolo úmido e saboroso de Nescau, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares. A combinação do chocolate com o toque aveludado conquista até os mais exigentes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho (maisena) - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Nescau - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: o leite, o óleo e os ovos.
  3. 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e o Nescau ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Não bata por muito tempo após adicionar o fermento.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central, de tamanho médio (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente.