
Bolo Simples de Nescau
Um bolo úmido e saboroso de Nescau, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares. A combinação do chocolate com o toque aveludado conquista até os mais exigentes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho (maisena) - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Nescau - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: o leite, o óleo e os ovos.
- 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e o Nescau ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Não bata por muito tempo após adicionar o fermento.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central, de tamanho médio (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente.