Bolo Simples de Milho Verde

Bolo Simples de Milho Verde

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com ingredientes simples e do nosso dia a dia, ele conquista com sua textura macia e o sabor delicioso do milho verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Óleo de Milho - ½ xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Milho Verde em Grãos - 1 xícara (chá) ou 1 lata (200g) de milho em conserva, escorrido

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma redonda com 30 cm de diâmetro.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Se desejar, polvilhe canela em pó sobre a massa.
  6. 6Asse em forno médio (180°C) por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.