
Bolo Simples de Margarina
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Ideal para iniciantes na confeitaria!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 5 colheres de sopa
- Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
- Gemas - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Leite - 1 copo (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Claras - 4 unidades
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o sal.
- 4Em seguida, acrescente o leite e misture bem.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar totalmente.
- 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 7Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 10Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita.