Bolo Simples de Margarina

Bolo Simples de Margarina

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Ideal para iniciantes na confeitaria!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 5 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • Gemas - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Claras - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o sal.
  4. 4Em seguida, acrescente o leite e misture bem.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar totalmente.
  6. 6Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  7. 7Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita.