Bolo Simples de Maracujá

Bolo Simples de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Polpa de maracujá - 2 xícaras (1 ½ maracujás para a massa + ½ xícara para a calda)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Suco de maracujá - ½ xícara
  • Açúcar para a calda - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore a polpa de 1 ½ maracujás e misture delicadamente.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de maracujá, a polpa de ½ maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda leve.
  10. 10Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.