
Bolo Simples de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 ½ xícaras
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Polpa de maracujá - 2 xícaras (1 ½ maracujás para a massa + ½ xícara para a calda)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Suco de maracujá - ½ xícara
- Açúcar para a calda - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar.
- 3Adicione os ovos, o leite e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a polpa de 1 ½ maracujás e misture delicadamente.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de maracujá, a polpa de ½ maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda leve.
- 10Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.