Bolo Simples de Maracujá

Bolo Simples de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Suco de maracujá concentrado (tipo Maguary) - 1 xícara (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a farinha e misture delicadamente com um fouet ou colher, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados.