
Bolo Simples de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 1/2 xícaras
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Polpa de maracujá - 2 xícaras (1 1/2 maracujás grandes)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Suco de maracujá - 1/2 xícara
- Açúcar para a calda - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o açúcar.
- 3Adicione os ovos, o leite e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a polpa de maracujá e misture delicadamente.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de maracujá, a polpa reservada e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.
- 10Desenforme o bolo ainda morno e regue com a calda de maracujá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%