
Bolo Simples de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Suco de maracujá concentrado (tipo Maguary) - 1 xícara (240ml)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Óleo - 1 xícara (200ml)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a farinha e misture delicadamente com um fouet ou colher, até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.