Bolo Simples de Maçã

Bolo Simples de Maçã

Um bolo macio e perfumado, ideal para o café da tarde. A combinação da maçã com a canela é irresistível. Fácil e rápido de preparar, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Maçã picada (com casca) - 2 xícaras (chá) - aproximadamente 3 maçãs médias
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para enfarinhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem os ovos, a maçã picada e o óleo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  4. 4Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com a farinha e o açúcar, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o fermento em pó e a canela em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das maçãs. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.