Bolo simples de liquidificador com cobertura de chocolate

Bolo simples de liquidificador com cobertura de chocolate

Delicie-se com este bolo simples de liquidificador, que combina a facilidade de preparo com um sabor irresistível. Coberto com um delicioso chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, e bata novamente até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo.
  6. 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a mistura de chocolate.
  7. 7Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%