
Bolo simples de liquidificador com cobertura de chocolate
Delicie-se com este bolo simples de liquidificador, que combina a facilidade de preparo com um sabor irresistível. Coberto com um delicioso chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, e bata novamente até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o leite condensado e a manteiga até ficar homogêneo.
- 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e cubra com a mistura de chocolate.
- 7Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%