Bolo Simples de Limão

Bolo Simples de Limão

Um bolo macio e perfumado, ideal para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, com ingredientes básicos e um toque cítrico delicioso. Perfeito para iniciantes na confeitaria!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite líquido morno - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 e 1/3 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Raspas de limão - a gosto
  • Margarina - 1 colher (sopa) para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda (30 cm) com furo central. Reserve.
  3. 3Em uma batedeira, coloque o açúcar e o óleo. Bata até misturar bem.
  4. 4Adicione os ovos e as raspas de limão. Bata por mais alguns minutos.
  5. 5Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
  6. 6Assim que a massa começar a formar bolhas, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.