
Bolo Simples de Limão
Um bolo macio e perfumado, ideal para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, com ingredientes básicos e um toque cítrico delicioso. Perfeito para iniciantes na confeitaria!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite líquido morno - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 e 1/3 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Raspas de limão - a gosto
- Margarina - 1 colher (sopa) para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda (30 cm) com furo central. Reserve.
- 3Em uma batedeira, coloque o açúcar e o óleo. Bata até misturar bem.
- 4Adicione os ovos e as raspas de limão. Bata por mais alguns minutos.
- 5Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
- 6Assim que a massa começar a formar bolhas, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.