Bolo Simples de Leite

Bolo Simples de Leite

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Receita clássica, com ingredientes acessíveis e resultado garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • margarina - 2 colheres (sopa)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa) e 1/2
  • leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as gemas das claras.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Bata as claras em neve em outra tigela.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.