Bolo Simples de Leite

Bolo Simples de Leite

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. Ideal para um lanche rápido e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 6 colheres (sopa)
  • Farinha de Trigo - 3 xícaras de chá
  • Maizena - 1 xícara de chá
  • Fermento em Pó Químico - 2 colheres (sopa)
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a maizena, o fermento e o sal.
  5. 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  6. 6Por último, adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.