
Bolo Simples de Leite
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. Ideal para um lanche rápido e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras de chá
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Margarina - 6 colheres (sopa)
- Farinha de Trigo - 3 xícaras de chá
- Maizena - 1 xícara de chá
- Fermento em Pó Químico - 2 colheres (sopa)
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, a maizena, o fermento e o sal.
- 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 6Por último, adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.