Bolo Simples de Leite

Bolo Simples de Leite

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche rápido. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. Ideal para iniciantes na cozinha!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 4 colheres (sopa) bem cheias
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 1/2 xícaras (aproximadamente)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata bem as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione o leite à mistura de gemas, margarina e açúcar, misturando delicadamente.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater. Bata até a massa ficar homogênea.
  6. 6Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente para não desmontar.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.