
Bolo Simples de Leite
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche rápido. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. Ideal para iniciantes na cozinha!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 4 colheres (sopa) bem cheias
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 1/2 xícaras (aproximadamente)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata bem as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione o leite à mistura de gemas, margarina e açúcar, misturando delicadamente.
- 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater. Bata até a massa ficar homogênea.
- 6Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente para não desmontar.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 8Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.