Bolo Simples de Leite

Bolo Simples de Leite

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha. A receita básica permite diversas variações, usando suco de laranja ou chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá) fervente (para regar)
  • Coco ralado - a gosto
  • Leite condensado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Regue o bolo ainda morno com leite fervente e polvilhe com coco ralado.
  7. 7Adicione leite condensado a gosto, para um toque de doçura extra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

28g

31%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.