
Bolo Simples de Leite
Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. A receita da Elena é um clássico da simplicidade.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2
- Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Em um recipiente à parte, misture o fermento em pó ao leite.
- 4Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos, açúcar e margarina, alternando com o leite com fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de comprimento.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%