Bolo Simples de Leite

Bolo Simples de Leite

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, agrada a todos. A receita da Elena é um clássico da simplicidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras e 1/2
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture o fermento em pó ao leite.
  4. 4Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos, açúcar e margarina, alternando com o leite com fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de comprimento.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%