Bolo Simples de Iogurte

Bolo Simples de Iogurte

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Feito com ingredientes simples e saborosos, é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos. Ideal para um lanche rápido e gostoso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural integral - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1 copo (200ml)
  • Açúcar refinado - 2 copos (400g)
  • Farinha de trigo - 2 copos (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar cristal - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma média (com furo no meio) com óleo e farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno e polvilhe com açúcar cristal.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Desenforme completamente após esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.