
Bolo Simples de Goiabada
Um bolo caseiro delicioso e fácil de fazer, perfeito para o café da tarde. A combinação da massa fofinha com o doce da goiabada agrada a todos. Ideal para um lanche especial ou um momento de puro prazer.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Suco de laranja ou leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Goiabada em pedaços - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata bem as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o leite (ou suco de laranja) e a farinha de trigo, misturando aos poucos e sem parar de bater.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
- 7Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada por cima, afundando-os levemente.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.