Bolo Simples de Goiabada

Bolo Simples de Goiabada

Um bolo caseiro delicioso e fácil de fazer, perfeito para o café da tarde. A combinação da massa fofinha com o doce da goiabada agrada a todos. Ideal para um lanche especial ou um momento de puro prazer.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Suco de laranja ou leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Goiabada em pedaços - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata bem as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o leite (ou suco de laranja) e a farinha de trigo, misturando aos poucos e sem parar de bater.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma grande com furo central.
  7. 7Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada por cima, afundando-os levemente.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.