Bolo Simples de Goiabada

Bolo Simples de Goiabada

Um bolo macio e saboroso, perfeito para o café da tarde. A goiabada confere um toque especial de doçura e aroma, encantando a todos com sua simplicidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite ou água - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha - 2 colheres (sopa) (opcional)
  • Goiabada cortada em cubos - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione o azeite e o leite (ou água) e misture bem.
  4. 4Incorpore a essência de baunilha (se usar).
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. 6Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas até incorporar.
  7. 7Incorpore os cubos de goiabada à massa.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.