Bolo Simples de Fubá

Bolo Simples de Fubá

Um bolo de fubá caseiro, macio e úmido, com o sabor tradicional que agrada a todos. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Leite morno - 1 xícara (de chá)
  • Óleo - 1 xícara (de chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite por aproximadamente 1 minuto.
  2. 2Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. 4Unte e polvilhe uma forma com fubá.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.