
Bolo Simples de Farinha de Trigo com Calda de Chocolate
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o lanche da tarde. A combinação da massa fofinha com a calda de chocolate e o glacê de claras é irresistível. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 inteiros + 2 claras
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa)
- Suco de limão - 1 colher (sopa)
- Açúcar refinado - a gosto (para o glacê)
- Chocolate em pó - 1 xícara (40g)
- Maizena (amido de milho) - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
- 8Enquanto o bolo esfria, prepare a calda de chocolate:
- 9Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e a maizena.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 11Se necessário, adicione mais maizena dissolvida em um pouco de leite para obter a consistência desejada.
- 12Reserve.
- 13Para o glacê, bata as 2 claras em neve com o suco de limão.
- 14Adicione o açúcar refinado aos poucos, batendo até formar um glacê firme.
- 15Corte o bolo ao meio horizontalmente com uma faca de serra ou fio de nylon.
- 16Recheie o bolo com a calda de chocolate, cubra com a outra metade e espalhe o glacê por cima.
- 17Decore a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.