
Bolo Simples de Especiarias de Abóbora
Um bolo de abóbora úmido e saboroso, perfeito para o outono. Aproveite o gosto do outono em cada mordida com esta sobremesa fácil de fazer.
Tempo:50 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 e 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- Purê de abóbora - 1 xícara
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo.
- 3Em outra tigela, combine o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Misture até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até ficar apenas combinado.
- 5Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- 6Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
273 kcal
14%
Carboidratos
43 g
14%
Proteínas
4 g
8%
Gorduras
10 g
18%
Fibras
1 g
4%
Sódio
230 mg
10%
Açúcares
26 g
29%