Bolo Simples de Especiarias de Abóbora

Bolo Simples de Especiarias de Abóbora

Um bolo de abóbora úmido e saboroso, perfeito para o outono. Aproveite o gosto do outono em cada mordida com esta sobremesa fácil de fazer.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 e 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
  • Purê de abóbora - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo.
  3. 3Em outra tigela, combine o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Misture até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, mexendo até ficar apenas combinado.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

273 kcal

14%

Carboidratos

43 g

14%

Proteínas

4 g

8%

Gorduras

10 g

18%

Fibras

1 g

4%

Sódio

230 mg

10%

Açúcares

26 g

29%