
Bolo Simples de Chocolate (Opcional)
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde. A receita básica pode ser incrementada com Nescau para um sabor ainda mais especial. Fácil de fazer e impossível de resistir!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 3 xícaras de chá
- Gemas - 6
- Leite morno - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Amido de milho - 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Claras - 6
- Nescau - 1 xícara de chá (opcional)
Modo de Preparo
- 1Bata as claras em neve e reserve.
- 2Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite morno e misture bem.
- 4Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve com uma espátula.
- 6Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
- 7Caso deseje um bolo bicolor, divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Nescau.
- 8Despeje as massas na forma, uma de cada vez, alternando as cores.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%