Bolo Simples de Chocolate (Opcional)

Bolo Simples de Chocolate (Opcional)

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da tarde. A receita básica pode ser incrementada com Nescau para um sabor ainda mais especial. Fácil de fazer e impossível de resistir!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Gemas - 6
  • Leite morno - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Claras - 6
  • Nescau - 1 xícara de chá (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite morno e misture bem.
  4. 4Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, batendo sempre em velocidade baixa.
  5. 5Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  7. 7Caso deseje um bolo bicolor, divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Nescau.
  8. 8Despeje as massas na forma, uma de cada vez, alternando as cores.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%