
Bolo Simples de Chocolate com Coco
Um bolo úmido e delicioso de chocolate, com um irresistível recheio e cobertura de coco cremoso e ganache de chocolate. Uma receita simples e perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 200g
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo (com fermento) - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Chocolate em pó - a gosto
- Leite condensado - 1 lata
- Coco ralado - 1 pacote (aproximadamente 100g)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite - pouco leite (para o recheio e cobertura)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
- 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 7Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12Para o recheio de coco: Em uma panela, misture metade do leite condensado, o coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 13Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 14Para a cobertura de chocolate: Em outra panela, misture a outra metade do leite condensado, o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 15Desligue o fogo e deixe amornar.
- 16Recheie o bolo com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.
- 17Decore com coco ralado (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.