Bolo Simples de Chocolate com Coco

Bolo Simples de Chocolate com Coco

Um bolo úmido e delicioso de chocolate, com um irresistível recheio e cobertura de coco cremoso e ganache de chocolate. Uma receita simples e perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 200g
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo (com fermento) - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Chocolate em pó - a gosto
  • Leite condensado - 1 lata
  • Coco ralado - 1 pacote (aproximadamente 100g)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite - pouco leite (para o recheio e cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados.
  6. 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
  7. 7Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  9. 9Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  12. 12Para o recheio de coco: Em uma panela, misture metade do leite condensado, o coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  13. 13Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  14. 14Para a cobertura de chocolate: Em outra panela, misture a outra metade do leite condensado, o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e um pouco de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  15. 15Desligue o fogo e deixe amornar.
  16. 16Recheie o bolo com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.
  17. 17Decore com coco ralado (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.