
Bolo Simples de Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha. A combinação perfeita de chocolate e textura macia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1 xícara (de chá) - rasa
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 200 ml
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Achocolatado em pó - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e o leite até homogeneizar.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar e o achocolatado em pó.
- 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura de açúcar e achocolatado, peneirando-os para evitar grumos.
- 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes. Não bata muito para não criar bolhas excessivas.
- 6Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) ou retangular média.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.