Bolo Simples de Baunilha

Bolo Simples de Baunilha

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. A receita clássica, agora com um toque especial de baunilha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 4 xícaras (de chá)
  • Manteiga ou margarina - 200g
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 6 xícaras (de chá)
  • Leite - 2 xícaras (de chá)
  • Fermento em pó - 4 colheres (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o sal.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga, ovos e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até misturar tudo bem.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação.