Bolo Simples de Baunilha

Bolo Simples de Baunilha

Um bolo de baunilha macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, agrada a todos. Receita clássica, ideal para iniciantes na confeitaria.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Leite ou creme de leite - 1 xícara de chá
  • Margarina (pode ser com sal) - 1 colher de sopa rasa
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Separe as claras das gemas.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Bata as gemas com 1 xícara de açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Adicione a outra xícara de açúcar e continue batendo até obter um creme amarelo claro e fofo.
  4. 4Adicione o leite (ou creme de leite), a margarina e a essência de baunilha. Bata até incorporar bem os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.