
Bolo Simples de Banana com Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial da canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã, perfeito para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Leite - 1 1/2 xícara (360ml)
- Margarina - 1 xícara (200g)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Bananas maduras fatiadas - o suficiente para cobrir a forma
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Açúcar - 2 colheres de sopa (20g)
- Canela em pó - 1 colher de sopa (5g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Arrume as fatias de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
- 8Em uma tigelinha, misture o açúcar e a canela.
- 9Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas.
- 10Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%