Bolo Simples de Banana com Canela

Bolo Simples de Banana com Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor inconfundível das bananas maduras e o toque especial da canela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã, perfeito para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Leite - 1 1/2 xícara (360ml)
  • Margarina - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Bananas maduras fatiadas - o suficiente para cobrir a forma
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa (20g)
  • Canela em pó - 1 colher de sopa (5g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Arrume as fatias de banana sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
  8. 8Em uma tigelinha, misture o açúcar e a canela.
  9. 9Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%