Bolo Simples de Água com Chocolate

Bolo Simples de Água com Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, perfeito para o lanche da tarde. Fácil de fazer, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um chá gelado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara (ou 2 colheres de sopa de margarina)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (com fermento)
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa
  • Água - o suficiente para formar uma massa homogênea

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos inteiros até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo (ou margarina) e o açúcar. Bata bem até o açúcar dissolver completamente.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água, até obter uma massa lisa e homogênea. Não deixe a massa muito mole.
  5. 5Bata na batedeira por aproximadamente 7 minutos.
  6. 6Adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar bem.
  7. 7Reserve uma pequena porção da massa (aproximadamente 1/3).
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  9. 9Despeje a maior parte da massa na forma preparada.
  10. 10Na massa reservada, adicione o achocolatado em pó e misture até obter uma mistura homogênea.
  11. 11Despeje a massa com achocolatado sobre a massa clara na forma, criando um efeito marmorizado.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.