Bolo Simples da Elena

Bolo Simples da Elena

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil e rápido de preparar, ideal para iniciantes na cozinha. Receita clássica, com um toque especial da Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 5 colheres de sopa
  • Açúcar refinado - 2 xícaras de chá
  • Gemas - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Claras - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Adicione o sal.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.