Bolo Simples da Elena

Bolo Simples da Elena

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Ideal para iniciantes na confeitaria, sua receita simples garante um resultado impecável. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma vasilha, bata o ovo com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a margarina e bata mais um pouco.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture delicadamente até que a massa fique lisa.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional considerando as quantidades específicas utilizadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.