
Bolo Simples da Elena
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Ideal para iniciantes na confeitaria, sua receita simples garante um resultado impecável. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Leite - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma vasilha, bata o ovo com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a margarina e bata mais um pouco.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture delicadamente até que a massa fique lisa.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e realizar o cálculo nutricional considerando as quantidades específicas utilizadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.