
Bolo Simples da Elena
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. O sabor caseiro conquista a todos! Uma receita da Elena para momentos especiais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 4 colheres (sopa)
- açúcar - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 3 xícaras
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando aos poucos em velocidade baixa da batedeira por mais 5 minutos.
- 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó, misturando com uma espátula ou colher, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular média.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.