
Bolo Simples da Elena
Um bolo macio e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Receita fácil e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Ingredientes simples que resultam em um bolo caseiro irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - 1 ½ colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar refinado - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Separe as claras das gemas e reserve as claras.
- 2Em um liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e bata por mais 2 minutos.
- 4Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar totalmente.
- 5Bata a massa por mais 4 minutos no liquidificador.
- 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 8Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado.