
Bolo Simples com Recheio de Coco
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio cremoso de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Manteiga ou margarina (sem sal) - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 1 xícara
- Leite em pó - 4 colheres (sopa)
- Coco ralado (somente a parte branca) - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o coco ralado, o leite em pó e o leite condensado.
- 2Adicione o leite de vaca, misture bem, tampe e leve à geladeira para apurar (pelo menos 30 minutos).
- 3Em uma tigela, separe as gemas das claras.
- 4Bata as claras em neve e reserve.
- 5Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione o leite e misture bem.
- 7Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
- 8Adicione as claras em neve e o fermento, misturando levemente com movimentos envolventes.
- 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- 13Recheie com a metade do creme de coco, cubra com a outra parte do bolo e despeje o restante do creme sobre o bolo.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.