Bolo Simples com Recheio de Coco

Bolo Simples com Recheio de Coco

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio cremoso de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga ou margarina (sem sal) - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 1 xícara
  • Leite em pó - 4 colheres (sopa)
  • Coco ralado (somente a parte branca) - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o coco ralado, o leite em pó e o leite condensado.
  2. 2Adicione o leite de vaca, misture bem, tampe e leve à geladeira para apurar (pelo menos 30 minutos).
  3. 3Em uma tigela, separe as gemas das claras.
  4. 4Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione o leite e misture bem.
  7. 7Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
  8. 8Adicione as claras em neve e o fermento, misturando levemente com movimentos envolventes.
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  12. 12Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  13. 13Recheie com a metade do creme de coco, cubra com a outra parte do bolo e despeje o restante do creme sobre o bolo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.