
Bolo Simples com Goiabada e Chocolate
Um bolo fofinho e saboroso, com o doce da goiabada e o toque crocante do chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita fácil e deliciosa da Elena!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Goiabada - 100 gramas, cortada em cubinhos
- Chocolate granulado - 70 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e a margarina por 7 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher ou espátula, até que esteja completamente incorporado à massa.
- 5Misture o chocolate granulado.
- 6Passe os cubinhos de goiabada na maizena para que não afundem na massa.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8Despeje a massa na forma e distribua os cubinhos de goiabada por cima.
- 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.