Bolo Simples com Goiabada e Chocolate

Bolo Simples com Goiabada e Chocolate

Um bolo fofinho e saboroso, com o doce da goiabada e o toque crocante do chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita fácil e deliciosa da Elena!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Goiabada - 100 gramas, cortada em cubinhos
  • Chocolate granulado - 70 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e a margarina por 7 minutos, até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher ou espátula, até que esteja completamente incorporado à massa.
  5. 5Misture o chocolate granulado.
  6. 6Passe os cubinhos de goiabada na maizena para que não afundem na massa.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje a massa na forma e distribua os cubinhos de goiabada por cima.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.