Bolo Simples com Goiabada

Bolo Simples com Goiabada

Um bolo caseiro delicioso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da goiabada. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação da massa fofinha com o doce da goiabada agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Goiabada - 100 gramas (cortada em cubinhos)
  • Chocolate granulado - 70 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata bem o açúcar, os ovos, a margarina e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar completamente.
  4. 4Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
  5. 5Passe os cubinhos de goiabada na maisena para que não afundem na massa.
  6. 6Adicione o chocolate granulado à massa.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje a massa na forma e distribua os cubinhos de goiabada por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.