
Bolo Simples com Goiabada
Um bolo caseiro delicioso e fácil de fazer, com o sabor inconfundível da goiabada. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação da massa fofinha com o doce da goiabada agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Goiabada - 100 gramas (cortada em cubinhos)
- Chocolate granulado - 70 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata bem o açúcar, os ovos, a margarina e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar completamente.
- 4Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 5Passe os cubinhos de goiabada na maisena para que não afundem na massa.
- 6Adicione o chocolate granulado à massa.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8Despeje a massa na forma e distribua os cubinhos de goiabada por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.