
Bolo simples com goiabada
Delicie-se com este bolo simples e fofinho, recheado com goiabada derretida. Uma combinação perfeita que traz o sabor do Brasil em cada pedaço!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- margarina - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e a farinha de trigo alternadamente, incorporando bem.
- 5Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6Despeje metade da massa na forma, coloque a goiabada em pedaços e cubra com o restante da massa.
- 7Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%