
Bolo simples com Goiabada
Delicie-se com este bolo simples e fofo, recheado com pedaços de goiabada derretida. Uma mistura perfeita de sabor e tradição que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e, em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- 5Despeje metade da massa na forma preparada.
- 6Corte a goiabada em cubos e distribua sobre a massa na forma.
- 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%