Bolo simples com Goiabada

Bolo simples com Goiabada

Delicie-se com este bolo simples e fofo, recheado com pedaços de goiabada derretida. Uma mistura perfeita de sabor e tradição que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e, em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada.
  6. 6Corte a goiabada em cubos e distribua sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%